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    Fettarm Kochen was schmeckt?









    Viele Menschen denken bestimmt heute immer noch, dass fettarm angerichtete Mahlzeiten nicht schmecken. Doch das ist ein Irrtum. Es gibt viele Rezepte die mit wenig Fett auskommen. Und auch sonst lässt sich im täglichen Speiseplan so manches Gramm einsparen. Fettarm kochen müssen vor allem diejenigen, die an Diabetes leiden. Oder auch wer an Gewicht verlieren muss oder möchte, ist gezwungen auf das Fett zu achten.

    Wichtig ist aber auch bei den fertigen Trockenprodukten darauf zu achten, wie viel Fett jeweils darin enthalten ist. Oftmals sind gerade in Fertig bzw. Schnellgerichten ziemlich viel Fett versteckt.
    Und wer fettarm kochen möchte, sollte daher besonders auf diesen Nährwert achten oder diese Produkte ganz meiden. Doch genauso sollte bei der Wahl von Fisch oder Fleisch geachtet werden. Es gibt einige Fischsorten die einen besonders hohen Fettanteil haben wie Hering z.B. Gleiches gilt für Fleisch und Wurstsorten. Wenn man aber gezielt danach einkauft, kann man sich rasch an die Fettreduzierte Ware gewöhnen. Und wer etwas auf die Gesundheit bedacht ist, vor allem alle Betroffenen mit erhöhten Blutfettwerten sind da angesprochen, kann auch zu Haus am eigenen Herd fettarme Speisen auftischen.

    Außerdem stehen im Handel eine Menge Kochbücher zur Auswahl, in denen fettarme Gerichte aufgeführt sind. Es muss nicht immer gleich eine Diät sein. Sogar auf leckere Nach Speisen wie Pudding oder Desserts braucht nicht verzichtet werden. Dabei sollte dann aber auf Fettreduzierte Milch zurückgegriffen werden. Besonders viel Fett enthalten Schokolade und ähnliche Süßigkeiten, diese gilt es daher möglichst zu meiden oder stark einzuschränken.

    Fettarm kochen bedeutet aber auch, eher zu Salaten und frischem Gemüse zu greifen und mit hochwertigen Ölen zu zubereiten. Das natürlich alles Fett abgewogen werden sollte, versteht sich von selbst. Nur so kann man den Verbrauch feststellen. Ideal ist, wer sich dazu noch ausreichend Bewegung verschafft und genügend Flüssigkeit zu sich nimmt.




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